Доска 9LINES
SKU3-005b
800,00
р.
Это доска для тех, кто только начинает знакомиться с игрой Го. Ее размер - 9х9 линий. На таких досках изучают правила и играют первые учебные партии.

Доска 9LINES - наша собственная разработка, сделанная на заказ. Дело в том, что обычно маленькие доски делают из пластика и тому подобных материалов: так получается максимально дешево. Но нам такие варианты не очень нравились: даже в самом начале Пути Го уже хочется играть на настоящем дереве. Ученики приходят в клуб знакомиться с игрой, а ты им предлагешь пластиковую доску? Нет, у нас другая философия: "Все должно быть красиво". Поэтому мы подумали, нашли подрядчика и заказали ему партию досок из сосны по нашему собственному вкусу.

Получилось очень здорово: натуральный материал, красивая структура дерева. Идеально подходящая толщина - целых 18 мм! А какой звук, когда ставишь камень на доску! Это же массив, а сосна - довольно мягкое дерево, и звук получается таким же: глубоким, мягким, негромким. Линии наснесены с помощью лазера, что очень эстетично и удобно.

Чтобы защитить дерево, мы вручную пропитываем доску специальным маслом. Оно не содержит колера, и цвет доски не меняется после нанесения. Масло защищает дерево от перепадов влажности, грязи и пыли. А лакировать доски нежелательно: они начинают бликовать, все светильники в комнате отражаются, как в зеркале, и смотреть на доску во время игры становится неприятно.

Изначально мы заказывали эти доски для собственных потребностей: наших клубов, мастер-классов и выездных тренингов. Но оказалось, что доски очень нравятся ученикам, и они хотели бы купить себе такие же. Поэтому мы изготовили дополнительную партию на продажу.

На обороте доски - символ нашей школы BOKENDO. Так что, покупая доску 9LINES, вы присоединяетесь к сообществу людей, идущих вперед по Пути Го.

Одним словом, лучшего варианта для начинающих игроков просто не найти!

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий
Made on
Tilda