Камни ONYX
SKU2-008k
20000,00
р.
Толщина - 7-8 мм, диаметр - 22 мм. Форма камней - двояковыпуклая ("японский стандарт").

Подлинные камни для игры Го делают из настоящих камней. В Японии используют сланец и раковины, а в Китае - агат, нефрит, оникс и многие другие виды минералов.

Такие камни, конечно, гораздо дороже, чем имитация из фаянса, но и ощущения другие. Дорогие камни обычно покупают себе те, кто уже по-настоящему погрузился в мир Го и влюбился в эту игру. К интересному игровому процессу хочется добавить еще и эстетическое удовольствие от созерцания хорошей доски и красивых камней.

Дорогая доска и камни не могут сделать игрока сильнее, а дешевый комплект не мешает наслаждаться игрой. Но хороший комплект - это еще одна нота в симфонии. Когда вечером садишься с другом сыграть партию после наполненного делами суматошного дня и постепенно растворяешься среди камней, это особые ощущения. Это уже не только игра, это нечто другое: медитация, созерцание, релаксация.

Вот потому-то каждый мастер Го рано или поздно обзаводится "своим" комплектом: таким, где все элементы подобраны под его личный вкус, отличаются высочайшим качеством исполнения и радуют его каждый раз, как он садится за гобан. Таких комплектов не встретишь в клубах, они покупаются исключительно для себя и друзей.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ваш комментарий
Made on
Tilda